Barbera d’Asti DOCG SanGrato

Barbera d’Asti DOCG SanGrato

Scheda tecnica

Vitigno: 100% Barbera
Comune: Nizza Monferrato (AT)
EtĂ  media: 30 anni
Esposizione: sud
Vinificazione e Affinamento: fermentazione con macerazione a 29°/30°. Esauriti tutti gli zuccheri, selezione del mosto fiore e stoccaggio in vasca d’acciaio per la fermentazione malo - lattica. Affinamento parte in botti di rovere francese da 500 litri e parte in botte da 16 hl per un anno, assemblaggio in acciaio per due mesi con imbottigliamento nell’estate del secondo anno successivo alla vendemmia. Ha una grande longevità.
Caratteristiche: alla vista presenta colore rosso rubino con riflessi granati. I profumi sono ampi, persistenti con iniziali sentori di frutti rossi, marasca e prugna e successivo sviluppo di note speziate. Al sapore si rivela vellutato ed armonico con rimandi di frutto maturo, spezie fini e leggero finale di sottobosco.
Trova il giusto abbinamento con secondi a base di carne in umido, brasati, cacciagione e formaggi di buona stagionatura.
Conservare orizzontalmente.
Temperatura di servizio 14° - 16 ° C