Spumante Brut Rosé Ventuno

Spumante Brut Rosé Ventuno

Scheda tecnica

Vitigno: 100% Pinot Nero
Comune: Calosso
EtĂ  media: 25 anni
Esposizione: sud
Vinificazione: le uve immesse nella pressa intere per evitare lacerazioni, subiscono una pressatura soffice, successivamente il mosto subisce la prima fermentazione a bassa temperatura. Presa di spuma: il vino base ottenuto viene posto in autoclave e addizionato di lieviti selezionati che operano la fermentazione alcolica. Quest’ultima avviene a temperatura controllata di 15°/16° per una durata di almeno 60 giorni.
Affinamento: 18 mesi in vasca sui lieviti e almeno 2 mesi in bottiglia prima della commercializzazione
Caratteristiche: alla vista si presenta di colore rosa cerasuolo con un perlage molto fine ed elegante, persistente e mai aggressivo al gusto.
All’olfatto apre ricco di profumi fruttati, delicati ma intensi con note di fragola, piccoli frutti rossi e lieve sentore di crosta di pane.
In bocca è armonico, ampio e fruttato di buona persistenza gustativa e finale lievemente ammandorlato.
Ottimo da aperitivo, è perfetto l’abbinamento con carni bianche, pesce anche in zuppa e crostacei.
Conservare orizzontalmente,
Temperatura di servizio 7° - 9° C